「ひじきと大豆の煮物」に梅干しを加えて
さっぱりと煮ました
甘く煮ただけの「ひじきと大豆の煮物」もいいけど
梅干しを加えることで、さっぱりと美味しくいただけます
お弁当にもいいので、常備菜にすると便利ですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・水煮大豆 120g
・生ひじき 100g
・ささみ 100g
・人参 50g
・サラダ油 大さじ1......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!