今日のレシピは、目玉焼きに 餡をかけた
「あんかけ目玉焼き〜 」
何でもない目玉焼きが 豪華に変身です
御飯や、麺にのせて食べても 美味しいよ〜
目玉焼きの焼き方は、お好みでどうぞ
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・卵 4個
・しいたけ 2枚
・人参 20g
・白菜 2枚
・ゴマ油 大さじ2分の1
A
・水 250cc
・砂糖・鶏が......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!