塩レモンでつくる♪簡単!キャベツのザワークラウト風 ☆ レシピあり

塩レモンでつくる♪簡単!キャベツのザワークラウト風 ☆
  1. 9
    おいしそう!

「ザワークワウト」 ドイツ語で「酸っぱいキャベツ」という意味のザワークラウト。 ソーセージやガッツリ系な肉料理の付け合せとして、メインの横にドドーンと登場します。 胃の粘膜を守り、消化を助けることから肉料理の名脇役として食べられています。 ザワークラウトとは、ドイツ料理に欠かせない塩漬けの発酵キャベツのことで 副菜としてかならず添えられるものだそう。 大量のキャベツの千切りを特殊なハー......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!