生ハムとミョウガの てまり寿司 ☆ レシピあり

生ハムとミョウガの てまり寿司 ☆
  1. 6
    おいしそう!

旬の「ミョウガ」と「生ハム」で 夏らしい「てまり寿司」を作りました チーズを酢飯の中に入れて 更に美味しく 生ハムは、チーズやミョウガと とっても相性がいいので とっても美味しい「てまり寿司」になりました おつまみにピッタリです 簡単なパーティーメニューにもいいですね ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・温かいご飯 1合 ・すし酢 大さじ1 ・ミョウガ......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!