手羽先と 茹で卵の ガーリックポン酢煮 ☆ レシピあり

手羽先と 茹で卵の ガーリックポン酢煮 ☆
  1. 12
    おいしそう!

おつまみにも、ごはんのおかずにもなる一品! 「手羽先」と「茹で卵」を市販のポン酢ベースで煮込んだ 簡単!美味しい!煮込み料理です。 ポン酢の酸味で、お肉もとっても軟らかく~ 加熱しているので、酸味も程よくとんで、酸っぱいものが苦手な方でも美味しく食べられます 今回は、圧力鍋を使用しているので、お肉が特に軟らかく、骨からお肉がほろほろっととれちゃいます 普通の鍋でもできますが、その時は、水......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!