「塩サバ」と「ネギ」でパスタを作りました
ネギは炒める事で、甘みがぐ~んとアップします
ニンニクとネギをオリーブオイルで しっかりと炒め、
パスタと焼いた塩サバを加えて和えるだけ~
味付けは、醤油のみでOK!
塩サバによって塩分が違うので、仕上げの醤油は
ご自分で調整して下さいね
焼いた塩サバが余った時などに作るといいですよ
★★★レシピ★★★
......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!