大根が美味しいですよね♪
でも、半端になって使いきれなかったりすると思います
こんな時には、即席ぺったら漬けはいかがですか~?
このレシピは、大根1本分のレシピの分量ですが、
残った大根があれば、その分量で計算して作って下さい
★★★レシピ★★★
★ 材料
・大根 1本(約1Kg)
A
・酢 50ml
・砂糖 120g
・塩 20g......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!