今、話題の「いちご練乳アイス」を作ってみました
イチゴをくり抜いて中に練乳を入れてフリーザーにイン!
見た目もとってもキュートなイチゴアイスになりました
練乳は、ミルクとチョコの2種類で作りましたよ~
これから益々イチゴが美味しい季節になるので、是非お試しを~
★★★レシピ★★★
★ 材料
・イチゴ 適量
・練乳(ミルク・チョコ)各適量
......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!