キャラメル塩バター大学芋 ☆ レシピあり

キャラメル塩バター大学芋 ☆
  1. 7
    おいしそう!

ほくほくと美味しい「大学芋 」 さつまいものおやつの代表選手ですよね 今回の「大学芋」は、市販のキャラメルを使って作りましたよ~♪ ミルクキャラメルとバターでカラメルを作り、塩を加えて味を引き締めました♪ 甘い中にも、塩味があるので いくらでも食べらます また、あらかじめ電子レンジで さつま芋を加熱しているので 油で揚げる時間は短時間でOK! さつまいもの美味しい季節に是非作ってみて......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!