今、Instagramで話題の鍋 「ピェンロー鍋」って知ってますか?干し椎茸の出汁で、白菜、豚ばら肉、鶏もも肉、春雨を煮た 超シンプルな鍋トロトロに煮た白菜や春雨と、熱々の豚バラ&鶏もも肉をハフハフしながら食べる鍋は最高!!この鍋は、タレは付けず、 一味と塩のみで食......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!