今日のフレンチトースト「だし巻き卵のような フレンチトースト」たっぷり卵を使って 和風だしの「白だし」を加えた卵液に漬け込んで焼きました卵液を たっぷりと吸った食パンを焼くと まるで だし巻き卵甘さも控えめなので 朝食にも ピッタリ朝ごはん、和食、洋食 どっちに......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!