料理に添えるだけでひときわ目を引く「紫キャベツ」普通のキャベツと比べて栄養も抜群!!紫の色は、なすやブルーベリー等にと同じく、ポリフェノールの一種であるアントシアニンの由来するんです♪植物が、紫外線から実を守るために蓄える成分らしく、「抗酸化作用」「肝機......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!