マッシュポテトとチーズを練り上げ粘り気のある食感が人気のフランスの郷土料理「アリゴ」。料理研究家の「リュウジさん」が発案したカルビーの「じゃがりこ」と「さけるチーズ」で作る「じゃがアリゴ」がSNSで超話題になりましたよね!!この組み合わせは、簡単で手軽なうえ......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!