豚肉の代わりに「ちくわ」を使った酢豚風手でちぎることで、食感がお肉のようです加熱時間も少なくて済むので、短時間でできるのも嬉しい~お弁当のおかずにもぴったり!低コスト&短時間でできる「ちくわの酢豚風」はいかがですか~絡めるタレは、市販の酢豚の素を使用して......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!