バター不要のバナナケーキバターの代わりに生クリームを加えて混ぜて焼くだけ!!バターで作ったものより、ふわふわの仕上がりです今回は、すりごまとクラッシュアーモンドを生地の中に混ぜ込んで焼き上げました~♪バナナの甘さの中に香ばしさもプラスされ更に美味しさがア......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!