万能すぎる「新生姜」を使ったタレ写真のように馬刺しにかけたり、普通にお刺身、納豆に混ぜたり、フライにかけたり、ドレッシングかわりに野菜にかけたり…。あらゆるものに合うんです~♪今、はまっているのが、「もやし」をレンチンしてこ、の生姜タレをかけて食べるんで......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!