余ったビールで簡単に出来るビール漬けはいかが~♪ビールは発酵食品なのでとっても美味しく漬けることが出来るんです~今回は、ナスを使ったピリ辛ビール漬け!箸休めや、おつまみにピッタリな一品です!冷蔵保存で、つけ汁に漬けたまま1週間程度保存が効きますよ。ビール......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!