クリームソースの中に、マルヤナギさんの蒸し大豆を刻んだものを加え、サーモンとともにパスタソースに仕上げました。
鮭にはビタミンEの100倍もの抗酸化成分が含まれています。
大豆のイソフラボンと合わせて老化防止メニューはいかがでしょうか?
★材料
(2人分)
A サーモン切り身
2切れ
A 小麦粉
大さじ2
A 塩・粗挽き黒コショウ
適量
A オリーブオイル
大さじ1
B バター
大さじ1
B ニンニクみじん切り
1かけ分
B 玉ねぎスライス
小1個分
B マルヤナギやわらか蒸し大豆
大さじ6
C 牛乳
300cc
C クリームチーズ
60g
C 塩・粗挽き黒コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
パスタは、硬めに茹でておく。
2.
サーモンは、一口大に切り、塩・粗挽きコショウをし、小麦粉をつけておく。
フライパンに、オリーブオイルを入れ こんがりと焼き、いったん取り出しておく。
3.
1のフライパンに、Bのバターを入れ、ニンニクみじん切り、
玉ねぎスライスを入れ 色づくまで炒め、細かく刻んだマルヤナギやわらか蒸し大豆を加える。
4.
3の中に Cを加え煮立て、2を戻し入れます。
茹であがった1のパスタも加え、よく混ぜ合わせながら、ソースが絡むまで煮てください。
味を見て 塩・粗挽きコショウで味を ととのえます。
5.
4を器に盛り付け、トッピング用の蒸し大豆と、黒豆をトッピングし、イタリアンパセリを飾ります。
刻んだ蒸し大豆を加えているのが ポイントです。
刻むことで、パスタとよく絡みます!