イタリアン 3点おかず鍋 ☆

イタリアン 3点おかず鍋 ☆
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

味ポンに合う 3点おかず鍋♪エビとあさりを使って うまみたっぷりの簡単鍋です!ベースには サフランを使っているので 〆には サフランリゾットも楽しめます!

★材料

(2人分)

  • 有頭エビ

    6匹

  • あさり

    200g

  • ブロッコリー

    6分の1房

  • A水

    200cc

  • A白ワイン

    100cc

  • Aサフラン・塩

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは、小房に分けておく。 

  2. 2.

    Aを鍋に入れ沸かし、有頭エビ、あさり、1を入れて
    煮込んで下さい。
    味ポンを 添えてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

スープの中に、コンソメスープの素、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、塩・粗挽き黒コショウ、とろけるチーズで、リゾットを作って下さい!
溶き卵を入れても 美味しいです♪

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!