味ポンに合う 3点おかず鍋♪エビとあさりを使って うまみたっぷりの簡単鍋です!ベースには サフランを使っているので 〆には サフランリゾットも楽しめます!
★材料
(2人分)
有頭エビ
6匹
あさり
200g
ブロッコリー
6分の1房
A水
200cc
A白ワイン
100cc
Aサフラン・塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは、小房に分けておく。
2.
Aを鍋に入れ沸かし、有頭エビ、あさり、1を入れて
煮込んで下さい。
味ポンを 添えてどうぞ。
スープの中に、コンソメスープの素、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、塩・粗挽き黒コショウ、とろけるチーズで、リゾットを作って下さい!
溶き卵を入れても 美味しいです♪