タラのソテー 粒マスタード甘酢だれ ☆

タラのソテー 粒マスタード甘酢だれ ☆
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

タラをソテーし、粒マスタード+まぜてマジックで作ったタレで絡めました。おつまみにも、ご飯のおかずにもなります。キャベツやウインナーソーセージとも合うタレです。

★材料

(2人分)

  • タラ

    2切れ

  • 塩・コショウ

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • A粒マスタード

    小さじ1/4

  • Aまぜてマジック

    小さじ2

  • 水菜・プチトマト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タラは一口大に切り、塩・コショウをし
    片栗粉をつけておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をしき、1をソテーする。タラに火が通ったらAを加えて絡める。

  3. 3.

    器にざく切りにした水菜を敷き、2を盛り付け、くし切りにしたプチトマトを飾る。

★ワンポイントアドバイス

タラに塩・胡椒をする時、塩を振りすぎない事。
タレがしっかり味なので、味が濃くなります。

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!