タラをソテーし、粒マスタード+まぜてマジックで作ったタレで絡めました。おつまみにも、ご飯のおかずにもなります。キャベツやウインナーソーセージとも合うタレです。
★材料
(2人分)
タラ
2切れ
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1/4
Aまぜてマジック
小さじ2
水菜・プチトマト
適量
★作り方
(5~15分)
1.
タラは一口大に切り、塩・コショウをし
片栗粉をつけておく。
2.
フライパンにサラダ油をしき、1をソテーする。タラに火が通ったらAを加えて絡める。
3.
器にざく切りにした水菜を敷き、2を盛り付け、くし切りにしたプチトマトを飾る。
タラに塩・胡椒をする時、塩を振りすぎない事。
タレがしっかり味なので、味が濃くなります。