ぷるっぷるブドウゼリー! レシピあり

ぷるっぷるブドウゼリー!
  1. おいしそう!

旬のブドウを使って 「ぷるっぷるブドウゼリー」 を作ってみました   お鍋に材料を入れて 火にかければ出来ちゃう簡単Sweets です <材料(流し缶大11.5×14×4.5cm)> ぶどうジュース 100% 3カップ(=600ml) くず粉 大匙3 粉寒天 2g 米飴 大匙1~2(お好みで) ブドウ 量はお好みで。皮をむいておきます。 <作り方> 1.ブドウ以外の材料を全てお鍋に入れて、火にか......

miyuさん

miyuさん

マクロビ・クッキング・インストラクター 肌、髪、体型、生理等、増える悩みの解決法は、「食事」に在ります! 玄米でハッピー、野菜でビューティー!を軸に、毎日続けられる簡単&美味しいレシピをご紹介します! ご家族の健康にも役立つ情報はモチロン、ご自身の悩みをキレイに変える力をお伝えします!