サツマイモのあまーい蒸し方♪

サツマイモのあまーい蒸し方♪
  1. 2
    おいしそう!

ここのところサツマイモレシピ開発が続いていますが サツマイモは蒸し方によって甘さが全然違うのですよ~ 私がオススメは 土鍋でじっくり蒸す 1個丸ごと蒸す 土鍋を使うのは、土鍋は火が入るまでに時間がかかる為です この じんわり、じんわり がサツマイモの甘さを引き出してくれるのです サツマイモに含まれるでんぷんを甘い麦芽糖に変える アミラーゼという酵素が75度以下で働くからなのです。 熱した石で長時......

miyuさん

miyuさん

マクロビ・クッキング・インストラクター 肌、髪、体型、生理等、増える悩みの解決法は、「食事」に在ります! 玄米でハッピー、野菜でビューティー!を軸に、毎日続けられる簡単&美味しいレシピをご紹介します! ご家族の健康にも役立つ情報はモチロン、ご自身の悩みをキレイに変える力をお伝えします!