レシピブログ
サツマイモコロッケ☆いがぐり風 のご紹介です 「あな吉さん」のレシピを参考にさせて頂きながら、 私はさらにクルミをプラスしましたー コクが出て美味しかったです サツマイモを蒸しておけば、 そこに炒りゴマ、クルミを加えて 揚げるだけの簡単レシピ です <2人分(4個分)> サツマイモ 150g 炒りゴマ 大さじ1 クルミ 5個 塩 少々 水溶き地粉 そうめん 適量 <作り方> ◎下処理 サツマイ......
ホットケーキミックスH...
さつまいも(安納芋)を...
野菜をおいしく◎さつま...
さつまいもの甘露煮《箸...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...