レシピブログ
皆様、ご飯 は何で炊いてますか 炊飯器が一般的ですよね でも、節電も意識して、お鍋や圧力鍋を使ってご飯を炊いてみませんか 圧力鍋での炊き方 は以前、このブログでもご紹介させて頂きました ので、今日は土鍋を使った炊飯方法です 火を入れて15分くらいしてくるとキッチンにご飯の甘ーい香りが漂ってきて 何とも幸せな気分になれますよ <分量> 玄米 3合 水 900ml(土鍋で炊くときの水の量はご飯の約1......
家族の笑顔の玄米パエリ...
収穫したてのトウモロコ...
玄米のゆかりおにぎり
冷たくても美味しい♪ ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...