枝豆と豆腐の団子揚げ レシピあり

枝豆と豆腐の団子揚げ
  1. おいしそう!

旬の枝豆を使って、 豆腐団子揚げにしてみましたー 『枝豆と豆腐の団子揚げ』 お豆腐にすりおろした大和芋を混ぜ合わせる事で、 ホワッとした食感に 枝豆の塩加減と生姜のアクセントが効いてグーーーです ご主人様のお酒のおつまみでは、揚げたてを生姜醤油でどうぞ 材料(4人分) 水切りした木綿豆腐 1丁 皮ごとすりおろした山芋 大さじ2 茹でた枝豆 1/3カップ 生姜のみじん切り 小さじ1 揚げ油 適量 ......

miyuさん

miyuさん

マクロビ・クッキング・インストラクター 肌、髪、体型、生理等、増える悩みの解決法は、「食事」に在ります! 玄米でハッピー、野菜でビューティー!を軸に、毎日続けられる簡単&美味しいレシピをご紹介します! ご家族の健康にも役立つ情報はモチロン、ご自身の悩みをキレイに変える力をお伝えします!