レシピブログ
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かぼすが美味しい時期になりました 福岡の祖母がこの時期になると毎年たくさんのかぼすを送ってくれます クエン酸とビタミンCがたっぷり含まれていて、なんと言ってもこの爽やかな味わいが良いですよね 今日はそんなかぼすを使って、 かぼすが活きる一品 『キャベツと大根のかぼす醤油和え』 キャベツ、大根は少ない水で蒸すように火を通すのがポイント このとき、塩を加えるのをお忘れなく キャベツの色と甘みをグググ......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
豚肉とキャベツの甘辛味...
めかじきとキャベツのク...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...