あったか〜♬りんご葛湯☆ レシピあり

あったか〜♬りんご葛湯☆
  1. 4
    おいしそう!

昨晩遅くに風邪をひいてしまった旦那様に作った”りんご葛湯 ”を Facebook に掲載したところ、 小さいお子様をお持ちの方から作り方をお問い合わせ を 頂いたのでご紹介させて頂きます まず本葛のプチ知識について 本葛とは、山や道ばたに自生している 「くず」という植物の根が原料 で、 葛の歴史はとっても古くて 1300年前からお薬として使われている んですよ ”葛根湯” って”葛の根の湯”っ......

miyuさん

miyuさん

マクロビ・クッキング・インストラクター 肌、髪、体型、生理等、増える悩みの解決法は、「食事」に在ります! 玄米でハッピー、野菜でビューティー!を軸に、毎日続けられる簡単&美味しいレシピをご紹介します! ご家族の健康にも役立つ情報はモチロン、ご自身の悩みをキレイに変える力をお伝えします!