レシピブログ
我が家で大活躍の”葛” 皆様のご家庭ではいかがですか トロミ付けや唐揚げの衣等には何をお使いですか? 片栗粉ですか そう、この片栗粉と全く同じように使えるのが葛なのです 我が家ではあんかけのトロミ、これから始まる離乳食のトロミ、 そして大豆唐揚げの衣は全て”葛”を使っています 片栗粉と葛の使い方は全く一緒 では、何が違うの と言うとその成分と体の中での作用が違うのです。 片栗粉はジャガイモでんぷ......
寒い日には、あったかヘ...
すだちレモネード葛湯
簡単♪なんちゃって葛湯...
リンゴとしょうがのポカ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット