葛湯の作り方 レシピあり

葛湯の作り方
  1. おいしそう!

昨日「胃腸の調子が悪い時には…」の記事を掲載したところ、 葛湯の作り方をお問い合わせ頂きました。 私は小鍋でホントに適当に作ってしまうので、分量は目安にして下さい(^▽^;) 昨日はカボスがたくさんあったので 【かぼすのホット葛湯】 1⃣葛粉大さじ3 水 200ml  塩 ひとつまみ を小鍋に入れてかき混ぜ、葛湯を溶かします ここで葛を完全に溶かすのがポイント。葛がダマのまま火にかけると溶けない......

miyuさん

miyuさん

マクロビ・クッキング・インストラクター 肌、髪、体型、生理等、増える悩みの解決法は、「食事」に在ります! 玄米でハッピー、野菜でビューティー!を軸に、毎日続けられる簡単&美味しいレシピをご紹介します! ご家族の健康にも役立つ情報はモチロン、ご自身の悩みをキレイに変える力をお伝えします!