レシピブログ
昨日「胃腸の調子が悪い時には…」の記事を掲載したところ、 葛湯の作り方をお問い合わせ頂きました。 私は小鍋でホントに適当に作ってしまうので、分量は目安にして下さい(^▽^;) 昨日はカボスがたくさんあったので 【かぼすのホット葛湯】 1⃣葛粉大さじ3 水 200ml 塩 ひとつまみ を小鍋に入れてかき混ぜ、葛湯を溶かします ここで葛を完全に溶かすのがポイント。葛がダマのまま火にかけると溶けない......
柚子の葛湯
寒い日には、あったかヘ...
すだちレモネード葛湯
簡単♪なんちゃって葛湯...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)