レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回紹介するレシピはピリ辛こんにゃくです。 材料 板こんにゃく…1/2枚 醤油…小さじ2 みりん…小さじ2 砂糖…小さじ1 ごま油…小さじ1/2 一味唐辛子…少々 作り方 ①こんにゃくを手綱にし、沸騰したお湯に入れ茹で、ざるにあげ水気をきる。(こんにゃくは一口大に切ったりスプーンで食べやすい大きさにちぎってもいいです) ②鍋でこんにゃくを軽く炒め、醤油、みりん、砂糖を入れて炒める。 ③水分が減って......
なす、ししとう、厚揚げ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シンプルだけど屋台の味...
美しくなれるおからとキ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ