バター醤油の混ぜご飯

バター醤油の混ぜご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

バターがふわっと香る、何杯も食べたくなるご飯です。

★材料

(2人分)

  • ご飯

    2膳分

  • ひき肉

    100g

  • にんじん

    半分

  • ねぎ

    1本

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 伝統製法バター

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バターでひき肉、千切りしたにんじん、小口切りにしたねぎを炒める。

  2. 2.

    火が通ったら調味料を入れて一煮立ちさせる。ここで好きな濃度、水分量にします。(私は濃い目、少し水分が残る程度にしています)

  3. 3.

    ご飯と混ぜて出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

ご飯と混ぜるのも、全部フライパンの中でやると洗いものが楽です★野菜は冷蔵庫の中にあるものや、好きなものでOK。お肉もバラ肉等でも美味しくできます。

じょんさん

じょんさん

じょんです^^お料理大好き☆勝手にアレンジして適当~に作るのが得意です(笑)