バターがふわっと香る、何杯も食べたくなるご飯です。
★材料
(2人分)
ご飯
2膳分
ひき肉
100g
にんじん
半分
ねぎ
1本
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
伝統製法バター
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
バターでひき肉、千切りしたにんじん、小口切りにしたねぎを炒める。
2.
火が通ったら調味料を入れて一煮立ちさせる。ここで好きな濃度、水分量にします。(私は濃い目、少し水分が残る程度にしています)
3.
ご飯と混ぜて出来あがり。
ご飯と混ぜるのも、全部フライパンの中でやると洗いものが楽です★野菜は冷蔵庫の中にあるものや、好きなものでOK。お肉もバラ肉等でも美味しくできます。