【簡単常備菜】きゅうりのカンタン酢漬・納豆サラダ風 レシピあり

【簡単常備菜】きゅうりのカンタン酢漬・納豆サラダ風
  1. 3
    おいしそう!

常備菜っていろいろあるけど、 我が家に常にあるのは きゅうりのカンタン酢漬け きゅうりをただ食べたい大きさに切って抗菌ビニール袋に入れて、カンタン酢を入れておくだけ。液漏れする可能性高いのでさらにジップロックに入れる。 これがあればさっぱり系おかずがなんでもできる! きゅうりのカンタン酢漬 ・いつものサラダにのせる ・ツナマヨネーズと胡椒とあえる →それをパンと乗せても......

puchocopanさん

puchocopanさん

一週間の弁当やちょっとしたおかずを週末に作り置きする生活を数年続けています。平日の夜ごはんやお弁当作りを楽にすることばっかり考えてます。冷凍作り置きレシピ、簡単レシピ、一石二鳥レシピを考えるのが楽しみな私の料理記録としてブログを書いています。良かったらみてってください。