【作り置き・なす】フライパンで5分でできる!なす南蛮 レシピあり

【作り置き・なす】フライパンで5分でできる!なす南蛮
  1. おいしそう!

最近暑くなってきてさっぱりした酢を使った料理を連発しています。   今日はなす南蛮です。     写真、ちょっと焦げました。 油絡ませてからなすを炒めることで油の吸いすぎと油浸透具合のばらつきをなくしています。   ●使うもの フライパン   ●冷蔵保存 2、3日 冷凍できなくもないですが、水分が多いので解凍後かなりべちゃっとします。   《材料》 ・なす  3本 ......

puchocopanさん

puchocopanさん

一週間の弁当やちょっとしたおかずを週末に作り置きする生活を数年続けています。平日の夜ごはんやお弁当作りを楽にすることばっかり考えてます。冷凍作り置きレシピ、簡単レシピ、一石二鳥レシピを考えるのが楽しみな私の料理記録としてブログを書いています。良かったらみてってください。