【一石○鳥レシピ・簡単常備菜】きゅうりのカンタン酢漬・納豆サラダ風 レシピあり

【一石○鳥レシピ・簡単常備菜】きゅうりのカンタン酢漬・納豆サラダ風
  1. おいしそう!

  常備菜 っていろいろあるけど、 我が家に常にあるのは きゅうりのカンタン酢漬け   きゅうりをただ食べたい大きさに切って抗菌ビニール袋に入れて、カンタン酢を入れておくだけ。液漏れする可能性高いのでさらに ジップロック に入れる。   これがあればさっぱり系おかずがなんでもできる! きゅうりのカンタン酢漬 ・いつものサラダにのせる ・ ツナマヨ ネーズと胡椒とあえる →それをパンと乗せても良い ......

puchocopanさん

puchocopanさん

一週間の弁当やちょっとしたおかずを週末に作り置きする生活を数年続けています。平日の夜ごはんやお弁当作りを楽にすることばっかり考えてます。冷凍作り置きレシピ、簡単レシピ、一石二鳥レシピを考えるのが楽しみな私の料理記録としてブログを書いています。良かったらみてってください。