レシピブログ
最近暑くなってきてさっぱりした酢を使った料理を連発しています。 今日はなす南蛮です。 写真、ちょっと焦げました。 油絡ませてからなすを炒めることで油の吸いすぎと油浸透具合のばらつきをなくしています。 ●使うもの フライパン ●冷蔵保存 2、3日 冷凍できなくもないですが、水分が多いので解凍後かなりべちゃっとします。 《材料》 ・なす 3本 ・サラダ油 大さじ2くらい ・醤......
【大葉(青しそ)の佃煮...
5分で簡単!トマトと大...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
みょうが、大葉、しらす...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...