レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近暑くなってきてさっぱりした酢を使った料理を連発しています。 今日はなす南蛮です。 写真、ちょっと焦げました。 油絡ませてからなすを炒めることで油の吸いすぎと油浸透具合のばらつきをなくしています。 ●使うもの フライパン ●冷蔵保存 2、3日 冷凍できなくもないですが、水分が多いので解凍後かなりべちゃっとします。 《材料》 ・なす 3本 ・サラダ油 大さじ2くらい ・醤......
みょうが、大葉、しらす...
5分で簡単!トマトと大...
巻かずに折りたたむ 豚...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット