北海道の郷土料理三升漬♪辛くて旨くてくせになる。

北海道の郷土料理三升漬♪辛くて旨くてくせになる。
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    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 旨辛でご飯のお供にぴったりの三升漬けご存じですか?, 最近まで知らなかったのですがこの料理、北海道、東北地方の郷土料理だったんですね! ほぼ北の大地から出たことがないので、地元のことが日本全国通用すると思っている田舎者です(^^;   この三升漬けは 青なんばん と こうじ と しょう油 を1升づつの分量で漬けこんだ保存食です。 これが、すっごく辛いんだけど、麹の旨味が無......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中