まだまだカクカク。もっと丸っこいのがいいんです。

まだまだカクカク。もっと丸っこいのがいいんです。
  1. 3
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 前回焼いた角食もカクカクだったので、生地量を5%減らして挑戦してみました。 結果は・・・ またしても失敗です。 5%減らしただけじゃダメだったんですね~。 生地量は   強力粉      350g → 332g 砂糖        20g →  19g スキムミルク     12g →  11g 塩          5g → 4.5g 水        200g → 1......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中