外はカリッと中ふんわりバゲット♪ 

外はカリッと中ふんわりバゲット♪ 
  1. 1
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ たまにしか焼かない バゲット 。 焼きたいのは山々。でも消費が追い付かないのであまり焼けないんです・・・ だから一向に上達しないんですよね。   今回はスピード発酵で、捏ねはじめから焼き上がりまで約4時間。 イース ト多めなせいかクラムふんわりに焼きあがりました。 材料 フランスパン用粉   100g 水           70g イース ト         1g 塩 ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中