レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新年あけましておめでとうございます! ふぁそらです♪ 今年も1年どうぞよろしくお願いします。 北海道の郷土料理ともいえる飯寿司。 お正月には欠かせない一品です。 鮭を丸ごと一匹使って作るこの料理は鮭と米麹と野菜を乳酸発酵させて作る料理です。 約1週間漬けるのですが、生の魚を漬けるので寒い地域じゃないと作ることができないということで北海道や東北でよく作られているそうです。 毎年えつこばあちゃんが......
鮭フレークで簡単☆濃厚...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
長芋でしっとり! 鮭と...
<炊飯器で簡単!鮭缶で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...