材料5つ!台湾カステラ♪ 秘訣は卵白の泡立てにあり レシピあり

材料5つ!台湾カステラ♪ 秘訣は卵白の泡立てにあり
  1. 7
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 台湾スイーツの中でも最近流行りつつある「台湾カステラ」 シフォンケーキのように超ふわふわでしっとりしゅわ~な食感がたまらないおやつです。 日本でも流行間違いなしと噂されてますね。 私の中では大ブームの台湾カステラ。毎日どうやったら割れずにきれいに焼きあがるのか頭の中で考えていました。 もうかれこれ3回目の台湾カステラ作り。 やっと成功しました。 1回目 2......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中