煮物のコツは調味料を入れる順番にあり!鶏肉と大根の煮物♪ レシピあり

煮物のコツは調味料を入れる順番にあり!鶏肉と大根の煮物♪
  1. 1
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 我が家の定番料理。安い鶏 手羽 元と大根で煮物を作りました。 私がいつも行くスーパーでは鶏の 手羽 元が100g35円! 安い!安すぎる!と思っていつも買ってしまうんです。 だけど、料理法がこの煮物しか思いつかない(笑) 大根は家族全員大好きでよく食べるので結局この煮物が食卓に出るのです。 私は昆布が大好きでだし昆布もたくさん一緒に煮て食べてしまいます。 ちょっと甘くて鶏......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中