余った卵白捨てていませんか?材料5つで簡単ラングドシャ♪ レシピあり

余った卵白捨てていませんか?材料5つで簡単ラングドシャ♪
  1. 3
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ お菓子やパン作りをしていると、卵白だけ余ることってありませんか? パンの仕上げには卵黄だけ塗ることが多いので、卵白は余ってしまいます。 料理でもビビンバやお肉のどんぶりなどに卵黄だけ使うこともありますよね。 そんな余った卵白は 実は冷凍できるんです! 卵白だけをラップにくるんで綴じ目をねじってそのまま冷凍庫へ。 解凍は自然解凍で。 卵白貯金がたまったら焼き メレンゲ やマ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中