レシピブログ
こんにちはふぁそらです♪ お菓子やパン作りをしていると、卵白だけ余ることってありませんか? パンの仕上げには卵黄だけ塗ることが多いので、卵白は余ってしまいます。 料理でもビビンバやお肉のどんぶりなどに卵黄だけ使うこともありますよね。 そんな余った卵白は 実は冷凍できるんです! 卵白だけをラップにくるんで綴じ目をねじってそのまま冷凍庫へ。 解凍は自然解凍で。 卵白貯金がたまったら焼き メレンゲ やマ......
卵1個で大量生産できる...
レンジで簡単☆白菜とし...
30分で超簡単もちもち...
【レンジで簡単!】残っ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット