レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちはふぁそらです♪ パン・ド・カンパーニュ ウィキ先生によるとフランス語で田舎パンと呼ばれるスープに合う食事パンだそうです。 よくよく調べると 一般的なカンパーニュはライ麦粉を使ったり、発酵種を使ったりしてクセがあったり酸味があったりするものらしいです。 ですが今回私が作ったのは粉は準強力粉のみ酵母はインスタントドライイースト。 これでもカンパーニュっていうのかな? まあスープに合う田舎......
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
給食のきなこ揚げパン
抹茶揚げパン
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...