大好きカンパーニュ♪ 粉の旨味が引き立つ冷蔵発酵で レシピあり

大好きカンパーニュ♪ 粉の旨味が引き立つ冷蔵発酵で
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    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ パン・ド・カンパーニュ ウィキ先生によるとフランス語で田舎パンと呼ばれるスープに合う食事パンだそうです。 よくよく調べると 一般的なカンパーニュはライ麦粉を使ったり、発酵種を使ったりしてクセがあったり酸味があったりするものらしいです。   ですが今回私が作ったのは粉は準強力粉のみ酵母はインスタントドライイースト。 これでもカンパーニュっていうのかな? まあスープに合う田舎......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中