5分で簡単!にんにく香るイカのアヒージョ♪

5分で簡単!にんにく香るイカのアヒージョ♪
  1. 1
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪   超簡単に作ることができてお酒に合うおつまみ。 それは アヒージョ   オリーブオイルとにんにくを使って食材を煮込むスペインの料理ですね。   本場はカスエラとかいう専用の鍋を使うそうですがスキレットで十分にオシャレかつ美味しくできますね。     作り方は簡単!   ・好きな具材を切る。 ・スキレットに入れる。 ・塩を振ってオリーブオイルをたらーん。 ・グツグツしたら......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中