余りがちな乾物で炊き込みご飯♪ 腸活にも! レシピあり

余りがちな乾物で炊き込みご飯♪ 腸活にも!
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    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 乾物の整理をしていたら賞味期限切れそうな乾物がちらほら。 そんな者たち全部入れて炊き込みご飯にしちゃいました。 高野豆腐、桜エビ、麩 高野豆腐は大豆の栄養が凝縮されていてタンパク質も豊富。 もち麦も入れて体に良すぎな炊き込みご飯になりました^^ 材料(4人分) 作り方 材料(4人分) 高野豆腐 50g 桜エビ 大1.5 麩 10g 米 2合 もち麦 100g 水 米2合の......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中