こんなに簡単でいいの?鮭とばの作り方 レシピあり

こんなに簡単でいいの?鮭とばの作り方
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです。 鮭とばって北海道の珍味だったんですね。 その昔アイヌ民族が保存食として作ったのが始まりだとか? 噛めば噛むほど旨味が出てきていつまでも噛んでいたい! 皮も旨味が出てガムみたいに噛み続けられます(笑) 小さい頃から大好きだったこの味。 大人になっても大好きなんだけど、買うと高い! なかなか買えません! 新鮮な生秋鮭を大量に頂いたので、お試しで半身だけ作ってみました。 これが......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中