味付けは塩のみ!濃厚かぼちゃスープ♪

味付けは塩のみ!濃厚かぼちゃスープ♪
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 濃厚シンプルなかぼちゃスープ作りました。 かぼちゃスープは素材の味を生かしたいのでいつも味付けは塩のみです。 シンプルな料理は塩の味がとても重要ですね。 今回は 伯方の塩さんのされど塩藻塩を使って。 材料 作り方 材料 かぼちゃ 半分 玉ねぎ 半分 牛乳300ml 水200ml バター 大2 されど塩藻塩 小半分程度 作り方 かぼちゃは種とワタを取ってラップをし、電子レン......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中