塩麴、漬物には伯方の塩♪ レシピあり

塩麴、漬物には伯方の塩♪
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ 夏の間は毎日きゅうりの浅漬けを食べています。 家庭菜園のきゅうりがほぼ毎日収穫できて消費が大変なんです😅 きゅうりって放っておくと巨大化して大変なので売ってるサイズのうちに収穫してすぐに色々な味の漬物にしています。 今回も適当に塩と砂糖と昆布茶で漬けました。 目分量なんでレシピはありません。 そして大根はめんつゆにつけたものと塩麴と砂糖でべったら漬け風に。 めんつゆ べっ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中