クリスマスにも!しっとり甘酸っぱい りんごのケーキ♪

クリスマスにも!しっとり甘酸っぱい りんごのケーキ♪
  1. 3
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ りんごをたくさん頂いたのでケーキにしてみました。 りんごたっぷり、バターもたっぷり。 美味しくないわけがない! 甘酸っぱくてふんわりでしっとり。 見た目もオシャレな極上ケーキの出来上がりです。 意外と簡単にできるので初心者さんにもおすすめです。 材料(18センチ丸型) 作り方 材料(18センチ丸型) りんご 2個 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小1 卵 2個 グラ......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中