新潟県産ながいものポタージュ♪ レシピあり

新潟県産ながいものポタージュ♪
  1. おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ JA全農にいがた様よりながいもをたくさんいただきました。 今回は冬に嬉しいあったかポタージュを作ってみました。 生で食べるととろとろネバネバなながいも。 加熱してもほっくりして美味しいんですよね。 これはポタージュにしたら美味しいんじゃないかと思い挑戦してみました。 仕上げにジェノベーゼソースをタラり。 アクセントになり、美味しかったです♪ ネクストフーディストの、新潟県......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中